Laktosefreie und gesunde Pausensnacks

Pausensnacks

Wenn der kleine Hunger kommt auf der Arbeit, in der Uni oder auf Reisen, dann kannst du dich auf diese drei leckeren Rezepte freuen. Zu Hause vorbereitet, kannst du so deine Pause genießen und richtig abschalten.

 

Exotischer Obstsalat mit Limettendressing

 

1 Vanilleschote

1 unbehandelte Limette

½ Papaya

½ Mango

1 Kiwi

½ Sternfrucht (Karambole)

50 g Physalis

3 EL Rohrohrzucker

100 ml Wasser

 

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Limettenschale dünn abreiben, Limette halbieren und auspressen. Papaya, Mango und Kiwi in Würfel schneiden. Die Sternfrucht in Scheiben schneiden, Physalis aus der Hülle lösen und halbieren.
  2. Wasser, Zucker, Vanilleschoten und –mark mit Limettensaft aufkochen. Obst und Limettenschale in eine Schüssel geben. Die Limettenmarinade über das Obst gießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank kalt stellen.

 

Herzhafter Avocado-Dip

 

½ Avocado

2 EL Zitronensaft

3 Cherrytomaten

Prise Salz und Pfeffer

 

  1. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch von der Schale lösen. Zusammen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
  2. In eine Dose geben, Tomaten extra transportieren. Schmeckt lecker zu Vollkornbrot oder einer Laugenstange.

 

Aprikosen-Kokos-Riegel

 

2 EL Butter

50 g Honig (flüssig)

4 EL Vollrohrzucker

100 g getrocknete Aprikosen

½ Orange

100 g Dinkelflocken

50 g Kokosraspeln

4 EL gehackte Mandeln

 

  1. Honig, Zucker und Butter aufkochen. Aprikosen würfeln. Orange heiß abspülen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen. 1 EL Orangensaft und –schale, die Dinkelflocken, Kokosraspeln, Mandeln und Aprikosen mit der süßen Butter verrühren.
  2. Mit feuchtem Gummispachtel die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech streichen (etwa 1,5 cm dick). Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C ca. 25 min. backen.
  3. Abkühlen lassen und in Riegel schneiden.

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